


おいしいものは
だいたい茶色い
宝石のように輝くパフェや、断面がアートのフルーツサンドも悪くない。
でも、ふとよみがえる味は、もっと地味で、素朴で、そして茶色い。
トーストの焼き色、プリンの焦げ目、バターがにじむ焼きたてのフィナンシェ。
そういう茶色には、作り手の手間と、なにより、時間が染み込んでいる。
見た目は控えめでも、食べた人だけが知っている、しあわせの色。
私たちが焼くお菓子には、「茶色いおいしさ」のすべてが、静かに息づいています。
ブラウンナチュラル
小麦の甘みは
発酵することでしか
引き出せない
小麦は、発酵してはじめて“甘み”を語り出す。
小麦の甘みは、発酵しないと目を覚まさない。
どれほど上質な素材でも、ただ焼いただけでは、味はまだ眠ったまま。
酵母の働きが、小麦の旨味と香りをゆっくり引き出していく。
それが、焼き菓子に“茶色いおいしさ”を宿す。
二十年かけて育てた天然酵母を、発酵・焼成・乾燥させて生地に仕込む──
パンの技術から生まれた、私たちだけの製法です。

今だけの特別オファー
最大2,200円OFF
ブラウンナチュラルの世界を体験
カートに入れるだけで自動適用されます
季節のお菓子
旬の果物やハーブが、風のように香って通り過ぎていく。季節はとどまらず、味も姿も少しずつ変わってゆくもの。いまだけ出会える素材と、いまだからこそ味わえるレシピをお届けします。
そのときだけの、季節の便りを。
-
アマレットジンジャーとキウイフルーツのバターサンド
通常価格 ¥2,780通常価格単価 / あたり -
瀬戸田レモンとローズマリーのバターサンド
通常価格 ¥2,780通常価格単価 / あたり -
甘夏とエルダーフラワーのチーズケーキ
通常価格 ¥2,780通常価格単価 / あたり -
スペキュロスとラムレーズンのバターサンド
通常価格 ¥2,780通常価格単価 / あたり -
甘夏とエルダーフラワーのバターサンド
通常価格 ¥2,780通常価格単価 / あたり -
台湾パインとティムールペッパーのバターサンド
通常価格 ¥2,780通常価格単価 / あたり
時と香りのお菓子
その味は、時間にしか生み出せない。
10年熟成のバニラ、5年間も洋酒に漬け込んだ果実。
それぞれの素材が重なり、溶け合い、香りとなって立ちのぼる。
ふだんのおやつでは出会えない、とっておきの一口をお楽しみください。
時間がつくる、香りと余韻。
-
コニャックレーズンと10年熟成バニラのバターサンド
通常価格 ¥2,780通常価格単価 / あたり -
10年熟成バニラのバターアイスサンド
通常価格 ¥2,780通常価格単価 / あたり