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革新が伝統になる。
グランパーニュ・トラディショネル6

ナショナルデパート・グランパーニュ


十二年前、グランパーニュが誕生した時、

誰もが目の前にある現実を受け止めることができなかった。

ひとつが5kgの巨大なかたまりの茶色いパン、

切ってみると、中からなんとも鮮やかな色彩が現れる。

それがパンだとは、誰も思わなかった。

革新のパンが誕生した瞬間だった。

それから時は流れ、グランパーニュは一三年目を迎えた。

革新は、やがて伝統になる。

十三年目を迎え、パッケージをリニューアルしたのは、

変わらないけど、変わり続けることの宿命。

ナショナルデパートの伝統「グランパーニュ・トラディショネル6」

名を「トラディショネル」としたのは、

いままでも、これからも、

変わらない味とスタイルを約束するため。





この六種類のレシピは、

グランパーニュが生まれた当初から守っている、

陰陽五行説の「木火土金水」からなるエレメントがモティーフ。

この世に存在するすべての要素がひとつのパッケージの中に。

商品名:グランパーニュ・トラディショネル6
内容量:300g
特定原材料:小麦
その他に気をつける原材料:ナッツ類、果物(パパイヤ、マンゴー)

製造工場:セントラルキッチン(岡山工場)

原材料
「ピーチパンチポンチ」 原材料:小麦粉、ドライフルーツ(マンゴー、いちご、メロン、パパイヤ、キウイフルーツ、パインアップル)、白桃ペースト、塩、パン酵母。 「マンゴーフルーツパフェ」 原材料:小麦粉、マンゴーペースト、ドライフルーツ(マンゴー、いちご、メロン、パパイヤ、キウイフルーツ、パインアップル)、塩、パン酵母。 「ポワソンルージュ」 原材料:小麦粉、ドライストロベリー、ストロベリーペースト、紅芋パウダー、塩、パン酵母。 「ロシアンティールーム」 原材料:小麦粉、ドライフルーツ(マンゴー、いちご、メロン、パパイヤ、キウイフルーツ、パインアップル)、紅茶、塩、パン酵母。 「抹茶レーズン」 原材料:小麦粉、レーズン、抹茶パウダー、塩、パン酵母。 「ショコラバナーヌ」 原材料:小麦粉、ドライバナナ、クルミ、ココアパウダー、塩、パン酵母。






グランパーニュの始まりは、後楽園で採取した浮遊酵母。

ウソだと言われるけど、これは紛れも無い事実。

これも十三年間変わらない真実のひとつ。

砂糖も油脂も使わず、日持ちさせなければならないという、

DEAN&DELUCAの高いレベルの要求に応えるため、

全ての製法を見直し、見事に要求に応えた。

そのカギが、この酵母の中に秘められている。



これも伝統のひとつ。

ショッパーのバッグに描かれた一対の鳥と植物の絵。

種から芽吹き、

幹を伸ばし、葉を茂らせ、

花を咲かせ、そして散り、

実をつけ、それを鳥がついばみ、

遠く離れたどこかに種を落とす。

そして、その種はまたどこかで芽吹く。

これはパンを焼く原理を象徴した物語。

パンが膨らみ、美味しくなる過程は、

動植物が命を全うし、

自ら土に帰るためのサイクルをたどっている。

発酵し、分解し、土に帰る。

パンを焼くという歴史は、

この自然の持つサイクルの一部を、

人間がその手に得た瞬間に始まった。

このバッグには、そうした思いが込められている。


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