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2015年11月26日
職人デビュー。




今日はスタッフのあいちゃんが

初めてのひとりでパン焼き。

これまでも焼いたことはあったけど、

工場でひとりぼっちで焼くのは初めてなんじゃないかな。

習得しているレシピだけ二種類にしぼって、

集中して、集中して、、、


ナショナルデパートでは、

スタッフの技術習得や継承の方法として、

子分制度というのを採用している。

パン焼きを習得したスタッフが、

次に入店したスタッフに教えていく。

最初にひとりで焼いた日が職人デビュー。


現在の製法を最初に習得したのはゆきちゃん。

そこから始まって、次へ次へと技術は継承される。

もう三代目か四代目に入ったんだろうか、

子分はこれからも増え続けます。





とても素直な出来だと思います。

スリップピールで手間取ったけど、

仕上がりは、優しく、素直で、柔らかい。

クラムもちゃんと透き通っています。

今日はスタッフのあいちゃんが習得した二種類を。

マンゴーの生地に六種のドライフルーツ「マンゴーフルーツパフェ」。カカオの生地にドライバナナとクルミ「ショコラバナーヌ」。ドイツパンはクルミ入りのライ麦70%。

「マンゴーフルーツパフェ」 原材料:小麦粉、マンゴーペースト、ドライフルーツ(マンゴー、いちご、メロン、パパイヤ、キウイフルーツ、パインアップル)、塩、パン酵母。 「ショコラバナーヌ」 原材料:小麦粉、ドライバナナ、クルミ、ココアパウダー、塩、パン酵母。






今日のお取り寄せのセット内容は、

A)グランパーニュの詰合せ300g。1,000円(税別)

B)グランパーニュの詰合せ300g、割れラスク詰合せ100g。1,500円(税別)

C)グランパーニュの詰合せ300g、割れラスク詰合せ100g、ドイツパンのホール1/2カット(約350g)。2,000円(税別)


ドイツパンは薄めにスライスして食パンを食べるのと同じようにお楽しみください。
ラスクはグランパーニュの薄切りスライスにバターと砂糖をつけてオーブンでカリカリに焼いたものです。
フルーツが入ったラスクは歯に付きます。ご用心。

11月26日に出荷します。
送料無料です。
(一部地域を除く)

常温の宅急便でお送りします。
送料は基本的に無料なのですが、一部地域、北海道・沖縄は1,000円(税別)、東北(青森県、岩手県、秋田県、宮城県、山形県、福島県)は500円(税別)をいただくようになります。ご理解のほどを。
冷凍の商品と一緒に注文すると、冷凍便で出荷します。その場合は冷凍便の手数料216円がかかります。


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