Homepage
Menu
Cart



2015年11月17日
DIY精神。

セントラルキッチンの売り場は

すべてワイフのDIYで作られています。

売り場は少しずつ完成していきます。

今日はラスクを置く台を作ってもらいました。

なんでも自分たちで作ります。

シブいです。


ナショナルデパートさん(@nationaldepart_co_ltd)が投稿した写真 -




メルマガでも書いたけど、

グランパーニュのクラスト(皮)はパリパリです。

クラストをパリパリに仕上げるには、

生地に水分を多く含ませる必要があります。

バゲットなら、ひとつの生地でパンを形成するので、

長く寝かせたり、途中でパンチを加えると生地にコシが出ます。

でも、グランパーニュのクラストになる生地は、

フルーツやナッツの入った3kg以上の生地を包むので、

生地の伸びを良くするためにパンチを入れません。

それでいて水分量を多くしないといけないので、

もう扱いが大変です。


さて、

このパリパリのクラスト、

焼き立てならそのまま味わえますが、

一日経つと水分移行が起きてしんなりします。

これをパリパリに復活させるには、

中の生地(クラム)に霧吹きを多めにかけて、

クラストに水をかからないようにして焼き直すのが一番。

ぜひ試してみてください。


ナショナルデパートさん(@nationaldepart_co_ltd)が投稿した写真 -




今日の焼き立ては、

メープルサンク、マンゴーフルーツパフェ、ポワゾンルージュ、ショコラバナーヌ


今日からラスクが正式販売です。

なんですが、ラスクにするグランパーニュのストックが無いので、

しばらくはセット販売させていただきます。

申し訳ない。

ラスクはグランパーニュの薄切りスライスにバターと砂糖をつけてオーブンでカリカリに焼いたものです。
フルーツやジャムやクリームが入ったものは歯に付きます。ご用心。

オプションで「ラスク付き」を選んでください。


グランパーニュの詰め合わせは300g入りで1,000円(税別)。
試作のラスク付きのセットは、ラスクの試作が100g以上入ったものとグランパーニュの詰め合わせが一緒になって1,500円(税別)
詰め合わせ一袋でも送料無料です。
(一部地域を除く)

常温の宅急便でお送りします。
送料は基本的に無料なのですが、一部地域、北海道・沖縄は1,000円(税別)、東北(青森県、岩手県、秋田県、宮城県、山形県、福島県)は500円(税別)をいただくようになります。ご理解のほどを。
冷凍の商品と一緒に注文すると、冷凍便で出荷します。その場合は冷凍便の手数料216円がかかります。


お会計